招商银行重庆分行积极开展反假货币宣传工作

  为进一步普及人民币知识,提高社会公众反假货币意识,有效打击和遏止假币犯罪活动,净化人民币流通环境,切实维护社会公众持币利益。招商银行重庆分行把反假人民币宣传工作作为一项责无旁贷的工作任务,在全市范围内开展了内容丰富、形式多样的货币反假及爱护人民币的宣传活动,增强了人民群众反假币意识及识假币能力。
  9月1日开始,招商银行重庆分行各支行在营业网点张贴了反假货币宣传标语,并在网点门前人流集中处设立宣传点,向客户发放反假货币宣传折页,在网点厅堂开辟宣传专区,围绕现场群众关心的“新版百元人民币防伪特征和识别办法”、 反假货币的相关法律法规制度等问题进行大力宣传,大堂助理主动向客户派发、介绍宣传资料,营造金融知识宣传教育的良好氛围,支行还充分利用营业网点内WIFI环境以及等候区条件,举办金融小课堂、有奖问答等互动活动,贴近客户,向客户开展金融知识宣传,主动引导消费者了解相关反假货币等金融知识。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × one =