招商银行重庆分行外汇业务跑出战“疫”加速度

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,招商银行重庆分行迅速响应监管机构各项要求,持续开启外汇业务“绿色通道”,争分夺秒为战“疫”奋斗,为企业抗击疫情保驾护航。
  2月19日,该行产品经理接到重庆某进出口公司电话,为支持抗击疫情,公司代理的一笔进出口业务急需支付预付货款857万人民币至香港,用于采购72000套防护服。因货源紧张,卖方要求公司当天必须将款项汇出。产品经理通过国际业务线上化解决方案,全流程对客户在网上电子单证的签约、填写和申请等步骤进行了跟进指导,及时帮助客户向卖方落实了备货信息,保证了客户的货源供应。同时,该行为客户开通了绿色通道,不仅免除了客户后补资料等手续,还为客户免除了全部汇款手续费及通讯费。当日,该笔抗击疫情采购款款项顺利汇出。招商银行全力支持企业抗击疫情的大局意识、以及“因您而变”的服务理念得到了企业衷心的赞赏。
  2月13日,该行江津支行零售客户经理接到一位温姓客户电话,疫情持续期间,为实现公司早日复工复产,同时保障职工人身安全,客户想购买一定数量的防疫用品放发给员工使用。由于国内防疫物资极其紧张,客户千方百计从印度的一家医药公司采购了防疫用品,现在急需将货款汇出。江津支行快速响应,立即安排员工到岗,帮助客户迅速办理了汇出汇款的手续,解决了客户的燃眉之急,保证企业顺利复工复产。
  2月22日,重庆某国际物流集团受委托向印度进口医用口罩400个,需要紧急向出口方报关行支付通关费3笔,合计7300美元。因情况紧急,对方仅出具了其中一笔2500美元的通关费收费通知,且货物进口签约单位为物流集团实控人旗下有某物流公司,与汇款人不一致。得知该情况后,该行立即向外汇局进行汇报,迅速厘清业务脉络,把握业务风险,为客户梳理出了最优方案。在客户网银汇款申请发出后一个小时内将这笔通关费汇出。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nine − 4 =