招商银行重庆分行唐虹:紧跟时代步伐助力经济发展

  作为金融市场的普通客户,更作为一名在渝银行从业人员,招商银行重庆分行公司金融事业部副总裁唐虹敏锐地把握着时代的变化,带着山城人的火辣劲儿、坚韧劲儿、热心劲儿逐浪于银行业的数字革命之中,秉承实干精神,用20年的青春参与着这座山城的金融业发展。
  近年来,国家对金融行业支持实体经济发展政策导向明确,但民营企业、小微企业在风险约束条件下,信贷投入风险偏大,也是不争的事实。多年银行工作的经验告诉唐虹,其核心问题是民营企业、小微企业信息与银行掌握的信息不对称所致。如果能获取公允权威的经营活动相关数据,增加银行辨识企业的深度,加强银行信贷支持的信心。
  参与创新:助力重庆新区产业升级
  随着项目的深入,客户收益分配、项目风险管控等方面不断提出的新要求,对招行该类业务盈利水平、审批额度都提出了巨大的挑战,项目一度陷入停滞边缘。关键时刻,唐虹提出优化交易结构,创新平行基金的业务模式,得到了客户和总行的一致认可,项目得以顺利推进。
  心怀大局:关注民生事业
  公租房市民的金融服务需求可以归纳为生活缴费、小额理财、消费信贷等三大类。为此,唐虹提出了多种解决方案,一是借助过招行手机支付方面的优势,着力解决生活缴费的问题,为公租房APP设计跨银行卡支付解决方案,以招行“一网通”支付为基础,市民无论使用任何银行的储蓄卡都可以通过手机缴费,唐虹还策划客户缴费立减活动,每次缴费可获得金额不等的优惠,把实惠和方便一起带给公租房的住户,该产品上线仅一个月,缴费户数达近6万余人,深受市民欢迎。二是考虑部分老年人手机使用有困难的问题,唐虹牵头积极与公租小区物业管理公司建立合作,在物管处设立POS机、现金收款、上门收送款等服务,方便市民和物管工作人员。三是在有条件的公租小区设立小微社区银行,客户经理面对面的为公租房住户提供业务咨询、理财、信贷产品服务,小微银行的店面的招行红也成为公租房小区一道亮丽的风景。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − 18 =