招商银行重庆分行专注财富管理领域升级客户体验

  面对大众越来越强的理财意识,招商银行用“一样的财富,不一样的财富管理”领跑同业、引导方向、赢得市场、凝聚客户。移动互联网时代,在“金融科技银行”的定位下,招商银行积极推动财富管理迈入“智能”时代,通过数字化经营方式,赋能财富管理,让客户体验更轻型舒适。
  零售客户成千上万,个人风险偏好、未来收益预期等不尽相同,市场环境变化无穷,招行重庆分行如何做到提供千人千面个性化、且随市场变化跟踪的财富管理服务?
  纵观该行在重庆市场上推出的财富管理产品,涵盖保障、现金、固收、混合、权益、另类等全风险偏好,更重要的是,其中不少产品是围绕重庆地域理财特性等专门设计,诸如引入地区高发疾病多重赔付和加额赔付的保障产品,加强高收益产品供给,筛选公募基金等更为优质的投资型产品。这些多元化产品借助招行自主研发的国内首套配置专业系统,形成科学投资组合和保险保障规划的“资产配置建议书”后提供给客户。
  每季度,招行投资决策委员会对下一季度到半年的市场作出评分,给出客户具体的配置建议,财富管理顾问则据此对客户资产配置建议书进行追踪,并及时调整完善。这种在个性化基础上的动态服务方式,让招行重庆分行财富管理客户在今年实现了稳健型金葵花指数6.36%的平均年化收益,平衡型金葵花指数、进取型金葵花指数也分别实现了7.84%、9.55%的平均年化收益。
  金融科技让财富管理更懂客户
  统计表明,招行重庆分行公募基金、理财产品的手机银行购买率已达98%和91.3%。随着该行持续优化财富管理产品的线上购买尤其是手机银行APP渠道,客户越来越倾向高效、方便的线上购买。
  支持高提升率的是招行自主研发推出的国内首套资产配置专业系统。这套系统具有强大的科技基因--大数据分析、云计算、分布式数据库等,分析客户不同风险偏好、生命周期以及个性化资金需求,构建大类配置、产品筛选、风险预警等模型体系,自动出具“资产配置建议书”,科学投资组合管理及保险保障规划令财富管理方案更具针对性。
  【亮点聚焦】
  为高端和超高端客户提供专属服务的私人银行,随着中国经济高速发展成为银行间新的竞争点。招行私人银行(重庆)中心作为西南地区首家挂牌成立的实体中心,仅用10年时间,就将其在私人银行领域的先发优势,发展为产品、服务上的科技化、专业化竞争优势,筑就独有的品牌地位。今年11月,招行私人银行(重庆两江)中心成立,该行进一步夯实在私人银行业务领域的服务优势。
  服务中,依托总行以专业投资顾问服务为核心竞争力的完整的投资顾问服务体系,招行重庆分行已经建立起一支完备的包含专家团队、市场研究团队、客户经理团队、产品研发团队及IT支持团队在内的私人银行服务团队。
  正是持续对财富管理服务专业化、细分化、差异化的探索和延展,招行重庆分行的高净值客户达到2600余户,客群数在本地市场占比超过20%,私人银行业务持续保持本地同业领航优势,有效强化了对高端、超高端客户的凝聚力。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seven − five =