招商银行重庆分行23周年行庆带您领略母城往事和山城之魅力

  11月17日上午,招行重庆分行23周年行庆系列活动之“山城记忆”城门徒步活动在通远门拉开帷幕,该行邀请百余名客户一起穿越城门,在文史专家的带领下,用步伐丈量百年古城,聆听城市往事。
  近期央视上映的《城门几丈高》,点燃了重庆人探索母城历史的热情。此次招行“山城记忆”城门徒步路段精心设计――始于渝中区通远门,过鼓楼巷,经打枪坝水厂,再过山城巷等地。这里有“九开八闭”重庆城的典型代表,也有民族工业的典型遗产,还有开埠以来的优秀历史建筑,在山城步道第三步道还可以感受临崖栈道的典型重庆地域特色,文化遗存丰富。
  
  “通远门”通向何方?和平隧道何时修建?打枪坝阿水厂如何改变重庆饮水历史?仁爱堂的遗址有哪些往事?这些重庆母城的老掌故,已经封存于故纸堆,只有那些熟悉历史的文史专家才能一一解读,本次活动特邀肖能铸等重庆文史专家,带领大家穿越母城往事,品读历史文化。
  
  近年来,重庆文旅业发展突飞猛进,2019年智博会期间发布的重庆文旅大数据报告指出,重庆已成为西部乃至全国最火的旅游城市,洪崖洞、长江索道、李子坝轨道站在抖音长期位居榜首。
  此外,城门活动还特别推出“山城记忆――九开八闭城门事”线上互动小游戏,通过解锁重庆十七城门,带领更多人越过重庆城门的古老砖墙,还原古城记忆,一览巴渝原貌。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 + 16 =