招商银行西安分行启动“小企业金融+高新企业助航计划”助力科创企业成长(转载)

  招商银行西安分行启动“小企业金融+高新企业助航计划”助力科创企业成长
  来源:凤凰网陕西综合、厦门通讯
  8月2日上午,招商银行在西安高新区丝路资本大市场举办了“科技金融点亮梦想小企业金融+高新企业助航计划”启动仪式,来自西安高新区等地的100多家高新技术企业负责人参与了本次会议。该活动得到了西安市科技局、高新管委会的全程指导和大力支持。
  本次活动旨在加深招商银行与西安高新技术企业的紧密合作,招商银行还同步推出了为高新技术企业量身定做的“高新贷+知识产权质押”产品,通过提供各项投融资及增值服务,助力企业不断发展壮大,在资本市场道路展翅高飞。
  会上,首先由招商银行西安分行胡永安副行长表达了对参会嘉宾的感谢,并从客户结构转型、千鹰展翼、高新助航计划三个维度介绍了招商银行西安分行在科技金融发展方面的探索和实践,表达了该行对服务、支持中小型科技创新企业的决心和愿望。
  随后,西安市科技局科技金融处处长池建宁先生介绍了西安市科技局、财政局推动科技金融融合发展,引导银行业打造覆盖科创企业全生命周期金融服务模式的有关政策与措施,并对招商银行继续做好科创企业金融服务模式和产品创新,拓宽科技金融合作桥梁提出了殷切期望。
  高新金融办副主任张婷女士介绍了高新区自主创新驱动发展战略的实施情况,并对高新区三次创业战略推出的科技企业系列优惠政策进行了详细讲解,鼓励各家高新企业技术充分运用金融产品做大做强。
  招商银行总行小企业金融部副总经理王研京女士做了主题演讲。从高新助航计划的背景、内涵和动态三方面详细介绍了“千鹰展翼”产品服务体系,展现了该计划对高新企业成长周期融资需求的全覆盖。
  活动中,“高新贷+知识产权质押”产品发布将本次活动推向了高潮。针对国家和西安市高新技术企业量身定做的“高新贷+知识产权质押”融资产品,其最大亮点是:在招商银行向科技企业提供最高500万元信用贷款的同时,贷款企业可将知识产权质押给西安科技金融服务中心,从而简化了知识产权质押的贷款流程,缩短了企业获得贷款的时间,并通过贴息和免评估大幅降低了科技企业的贷款成本。该产品不仅是招商银行小企业信贷产品与西安市科技局扶持政策的有机结合,更是充分解决了科技型企业轻资产,无实物抵押的融资难题,最大程度降低企业融资成本,同时充分体现了金融机构和政府合力支持当地实体经济发展的力度和决心!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × five =