招商银行荣获“中国上市公司百强”大奖

招商银行荣获“中国上市公司百强”大奖
   近日,由《巴菲特杂志》发起和举办的“2009年中国上市公司百强”在京颁发,潍柴动力获评“中国上市公司百强”。
  本届“中国上市公司百强奖”颁发适逢A股市场深陷低谷之际,著名经济学家胡祖六对于此间获奖者颇多寄语,他在把脉中国股市当前颇不稳定的“症状”之后,提出恢复健康的四个依靠:一是好的经济基本面,二是上市公司的质量优良,三是投资者更趋成熟,四是监管有效,特别是股市制度建设进一步完善。在分析近期A股市场大跌原因时,胡祖六认为,主要是经济危机的影响没有完全退去,中国投资者对政策敏感以及前期点数上涨过高,股指下挫并非股指期货与融资融券惹的祸。
  成立23年来,招行伴随着中国经济的快速增长,在广大客户和社会各界的支持下,从当初只有1亿元资本金、1家营业网点、30余名员工的小银行,发展成为了资本净额超过1200亿、资产总额突破2万亿、机构网点近750家、员工4万余人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。凭借持续的金融创新、优质的客户服务、稳健的经营风格和良好的经营业绩,招行现已发展成为中国境内最具品牌影响力的商业银行之一。在银监会对商业银行的综合评级中,招行多年来一直名列前茅。根据波士顿咨询公司的报告,招行2008年的净资产收益率为全球银行之首。招行被英国《金融时报》评为市净率全球银行之首、品牌价值增幅全球第一并入围中国世界级品牌,荣膺《福布斯》全球最具声望大企业600强第24位,《亚洲华尔街日报》中国最受尊敬企业第一名;同时,荣获《欧洲货币》、英国《投资者关系》和《亚洲银行家》等权威媒体授予的“中国最佳银行”、“中国最佳零售银行”、“中国最佳网上银行”等多项殊荣。董事会秘书兰奇被《巴菲特杂志》评为“中国上市公司最佳董秘”。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × three =