招商银行荣获2011年度理财能力排行榜桂冠

  近日,西南财大信托与理财研究所和普益财富联合发布《2011年度银行理财能力排名报告》,在这份国内最为权威的理财分析报告中,招商银行位列理财能力综合排名榜首,其余进入前十名的依次为民生银行、工商银行、光大银行、中国银行、农业银行、北京银行、恒生银行、交通银行、深圳发展银行。
  在这份报告的分类指标测评中,招商银行理财产品的发行能力和信息披露规范性排名各银行第一,产品收益能力、风险控制能力和理财服务丰富性排名也都位居前五强,优秀且均衡的表现使招商银行获取了综合理财能力的冠军。2011年,从银行理财产品的发行主体来看,股份制商业银行仍是主力军,全年产品市场占比约为40%;招行、民生银行和工行理财产品的发行量均超过2000款,居前三甲,国有银行的理财产品发行市场占比仍然保持在第二位,市场占比34.44%;外资银行产品发行量占比为4.41%,较2010年出现较大幅度下降。主要是因为主打的结构性理财产品和QDII产品市场需求萎缩,从而增加了产品发行的难度。相反,城市商业银行异军突起,全年产品发行近4300款,市场占比由2010年的15.88%上升至2011年的19.15%。
  因您而变 以创新打造领先理财产品
  招行深入研究传统优势理财产品,根据客户需求和市场发展变化,持续设计、推出优势子产品,使招行传统优势理财产品保持增长活力。
  继续丰富和完善“非凡常在”和“债市套利”这两只类债券基金产品系列,新增“招朝金”类货币市场基金的新品种,巩固了招行在类基金型理财产品领域的一贯优势。
  面对理财市场监管政策和客户需求的变化,招行不断根据不同客户群体的风险偏好和行为模式,设计和开发创新型理财产品,保持招行理财产品创新的领先优势。除先后开发了委托贷款、票据直贴、同业存放等一系列新型理财产品之外,招行还深入研究理财业务的创新方向,积极推出市场领先型的理财产品。
  深入开发结构性理财产品,将挂钩标的扩张到黄金、外汇、股票指数、石油等创新领域,并在业内率先采用了网上滚动发行结构性产品的业务模式,滚动发行18期欧元美元汇率挂钩的产品,在已到期的15期产品中,11期产品获得了最高收益。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × two =