招商银行荣膺《财资》(TheAsset)“中国最佳现金管理银行”大奖

  近日,国际知名财经媒体《财资》(The Asset)“2012年度全球最佳现金管理银行评选”结果揭晓,招商银行荣膺“中国最佳现金管理银行”奖项。这是继2011年连续荣获国内外七项现金管理权威奖项后,招行再度斩获国际性现金管理大奖。
  据统计,国内目前已有超过三十家商业银行正积极发展现金管理业务,各家银行都在现金管理业务推广上不遗余力,呈现出明显的跑马圈地之势。面对各家银行均投入重兵的竞争态势,2011年招行现金管理业务凭借创新优势和竞争能力继续领先国内同业,业务规模、客户规模、收入规模屡创新高,在价值创造、产品创新、小企业服务、负债业务推动和体验式营销方面多点开花。据悉,2011年招行网上企业银行客户数突破18万户,其中95%为中小企业客户,小企业已拓展为招行现金管理的基础客群。现金管理客户总数达17万户,客户规模持续壮大,现金管理的基础性作用明显加强。在负债压力紧迫的形式下,现金管理成为招行拓展和稳定无贷户存款的重要工具,2011年招行现金管理无贷户的对公存款覆盖率占比稳定在70%以上。
  现金管理作为依托电子渠道为客户提供金融服务的新兴业务,相较于传统银行业务,具有较高的技术性、复杂性和抽象性。在产品创新的同时,招行现金管理业务以“体验式营销”为核心理念,突破传统营销服务模式,建立现金管理客户体验中心,使客户全方位、零距离地体验各类产品应用,有效展示了该行现金管理产品的功能特点、技术构架和创新优势,开启了重客营销新蓝海。据了解,2011年招行现金管理体验中心共接待数十家集团企业的财务高管来访,其中包括山西煤运、五矿发展、立白集团、中信重工、越秀集团等国内知名企业,取得了一次又一次营销之战的胜利。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four + 11 =