招商银行股份有限公司深圳分行:紧跟监管步伐提升“三反”实效(转载)

  招商银行股份有限公司深圳分行:紧跟监管步伐 提升“三反”实效
  来源:金融时报、厦门通讯
  招商银行作为中国境内第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,始终坚持“因您而变”的经营服务理念,“质量、效益、规模”动态均衡发展。招商银行深圳分行作为系统内的“排头兵”,积极践行“依法合规,在控制风险的前提下实现业务的健康持续快速发展”的发展价值观,全面落实中国人民银行和招商银行总行反洗钱工作部署,坚持“风险为本”,不断完善反洗钱风险管理体系和机制,提升反洗钱工作有效性,切实履行金融机构反洗钱义务。
  一是高层垂范、全员参与,搭建洗钱风险管理架构。招商银行深圳分行建立了组织健全、结构完整、职责明确的“金字塔”式洗钱风险管理架构,成立以分行行级领导为组长、各部门第一负责人为成员的反洗钱领导小组,负责分行反洗钱工作的统筹、指导和协调;指定法律合规部作为反洗钱管理部门,负责牵头开展并推动落实各项反洗钱工作;确立机构负责人、客户经理、柜面员工、产品经理、风险经理等各岗位人员的反洗钱职责。各业务条线和营业机构均配备经验丰富的反洗钱管理员,具体负责所在业务条线和营业机构的反洗钱工作。全行上下将反洗钱工作作为合规管理工作的第一要务,通力协作,共同致力于实现招商银行总行提出的“反洗钱管理三年达到国际先进水平”的目标。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 + 5 =