招商银行联合湖北省税务局推出“企税闪”“个税闪”普惠产品(转载)

  招商银行联合湖北省税务局推出“企税闪”“个税闪”普惠产品
  来源:人民网-湖北频道、厦门通讯

  2018年9月19日,国家税务总局湖北省税务局、招商银行武汉分行与平安银行武汉分行共同举办的“线上银税互动”签约暨推进会在汉举行。
  “线上银税互动”签约暨推进会上,招商银行“企税闪”和“个税闪”两大产品正式亮相,这是国家税务总局湖北省税务局联合招商银行推进“银税互动”,助力“普惠金融”发展的一大里程碑。
  据悉,招商银行与国家税务总局湖北省税务局创新推出“银税互动”合作方式及招商银行“企税闪”“个税闪”两大普惠产品,将“银税互动”产品覆盖至面向诚信企业和个人授信,并借助“互联网+”现代信息技术优势和渠道优势,采用银税数据直连方式,实现“银税互动”金融服务产品全业务、全流程、全环节网上办理,助力湖北普惠金融更加智能、惠及更多居民。
  作为一家积极服务“两小”,促进“普惠金融”的全国性股份制商业银行,招商银行也在致力于打造“最佳客户体验银行”,在践行普惠金融的道路上,不断追求创新和客户体验提升。近年来,招商银行积极响应政府号召,努力履行为小企业与小微企业服务的“两小”战略,建立起近2000人的专业队伍,实现“普惠金融”落地有成效,极大的促进了“两小”企业的发展。
  早在2015年,招商银行便借助金融科技,推出了面向零售客户的“普惠金融”创新产品――“闪电贷”,实现了一分钟走完从申请到放款的全流程,同时依托全线上审批流程,为广大客户实现了贷款申请的无纸化操作,贷款审批的全数据审批,其便捷、安全、高效的性能受到了广大客户认可,申请客户数及贷款投放量均以200%的速度增长。2018年,招商银行“闪电贷”被《亚洲银行家》评为亚太区“最佳消费者金融产品”。在这项殊荣之上,“闪电贷”产品更是明确“普惠金融”的核心定位,依托科技敏捷带动业务敏捷,不断探索将金融活水引流的新渠道,实现金融需求与数据流结合的高效金融普惠生态。
  2018年9月19日,招商银行正式推出以个人和小微企业涉税信息为授信依据的“个税闪”“企税闪”两大“互联网+”涉税融资产品,此两大产品借助云计算、大数据、人工智能为核心的大数据风控,以及政务信息平台对接税务数据,可提供税务数据的“增值”服务,为广大纳税人实现以“税”促“贷”,以“信”换“贷”的融资新模式。同时,“企税闪”“个税闪”依靠强大的数据直联支持,实现了贷款申请全线上、申请审批全流程操作,真正实现了贷款融资的无纸化操作、纯线上审批,极大地解决了“两小”企业融资难、融资慢的问题,也为更多的自然人拓宽融资渠道,有效推动“银税互动”社会效益最大化,促进“普惠金融”的政策落地。
  目前,“个税闪”“企税闪”两大产品已通过前期测试并具备上线条件。此次签约暨推进会的开展,不仅代表着这两大产品将为更多的纳税人提供融资服务,也标志着招商银行在为湖北省广大纳税人提供融资新渠道外,积极促进纳税人履行纳税义务,完善社会信用体系建设,促进融资渠道与纳税行为高效结合与良好互动。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seven − 5 =