招商银行网银黑幕(转载)

我是招商银行的老客户,一直以来都使用招行网银服务,可是现在却发现招商银行网银越来越多的“反动”内容:
  2、 新装软件,系统强行要求用户改变原来的密码,密码要满足他们的规定,有大、小写字母、数字、下划线等内容,我就纳闷了,凭什么一定要我改,难道只有招行的人才懂得信息安全吗?为什么原来就没有这个要求?是不是招行网银被盗过?
  4、 装上软件恢复证书的时候,系统不仅要用户输入复杂的系统登录密码,还要输入用户的身份证号码,同时还要回答若干个预设在证书里的所谓个性化标准问题,什么小学同学是谁之类的,要闯这三关,只要有一个地方不对,是肯定进不去的,即使这样,系统在进去以后,还要通过用户手机发一个该死的密码过来,再输入一次验证信息才可以正确安装,这不得不让我再次感到非常恼火,这天杀的招商银行做这么多限制,到底是为了限制用户使用网银还是要方便网上黑客盗取招行网银(如果机器被木马病毒感染,敲的内容越多泄露的信息也就越多)?按理说防护的这么严密,最后只有一个目的:证书是被正确安装上去了。大家不要以为证书安装是保护个人信息的好东西,实际上证书只是为招行做表白,证书的作用是证明转帐、付款等指令是由用户发出去的,和银行无关。招行搞这么多手脚在其中,目的到底是为了什么?到底是什么原因使得招行不惜一切代价的阻碍用户使用网银?恐怕除了招行网银被盗这个原因外,实在找不到其他更多的理由了。
  6、 愤怒下在招行的投诉页面敲了半天字说明情况,提交以后等了半天,居然未找到服务器!拨打招行的95555的电话服务,可是却总是无人接听,白天晚上都是这样,甚至连晚上11点多还是没人接,真的是忙不过来吗?我就纳闷了,招行电话服务不提供24*7的服务吗?
  Zhaohangwangyin欢迎转载

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 3 =