招商银行网银被曝漏洞客户信息安全或遭黑客威胁(转载)

  国内知名互联网漏洞平台乌云表示,招商银行的网银存安全漏洞,黑客可以通过此漏洞窃取个人信息。据称招商银行网银存在定向XSS漏洞,通杀网页、PC端及手机APP,该漏洞可定向窃取信息钓鱼种马。
  互联网业内人士对此解释称,此漏洞即招行网银某处存储型XSS漏洞,黑客可以通过此漏洞,对招行客户进行“钓鱼”、偷密码,并且可以看到账号余额。
  据京华时报报道,招商银行对其表示,客户正常使用招行网银不会导致信息泄露和资金损失,招行有有USBKey、动态口令等安全措施的严密保护。
  专家提醒:网银漏洞会直接涉及到客户的资金流向,因此银行方面应尽快的修复该漏洞,妥善的保护好客户的信息和财产安全,利用有针对性防护的加密技术及其软件可以从数据本源出发,保证信息安全。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + 17 =