招商银行第二届“寻找改变世界的中国少年”佛山赛区选拔赛圆满落幕(转载)

  招商银行第二届“寻找改变世界的中国少年”
  佛山赛区选拔赛圆满落幕
  来源:珠江时报、厦门通讯

  10月13日,由招商银行佛山分行主办的第二届“寻找改变世界的中国少年”佛山赛区选拔赛圆满结束。
  据悉,本次初赛选拔共分为三个环节:一是英文主题演讲,二是英文才艺展示,三是评委现场提问。经过紧张而激烈的角逐,共有6名选手在与众多精英少年的同台比拼中脱颖而出。其中,一等奖获得者美伦国际学校阮昕
  彤将代表佛山参加全国总决赛。总决赛将于10月19~20日于中国国际教育年会论坛现场举行,
  届时将从全国60名精英选手中选拔出30名英语能力出众、具有开拓思维及领导潜质的高中在校学生,参加由招商银行全额赞助的“寻找改变世界的中国少年”境外高端游学实践计划。
  在第二届“寻找改变世界的中国少年”全国总决赛中脱颖而出的优胜者,将在招行的全额赞助下,参访牛津大学、伦敦政治经济学院等知名大学,与优秀在读
  学生互动交流,并进入剑桥大学学习。少年们还将有机会与世界名人及行业领袖进行面对面交流,探索世界的未来发展与改变。除此之外,参与实践计划的学子们均可得到由剑桥大学颁发的荣誉实践证书,成绩特别突出者还可获得英国顶级名校权威教授的亲笔推荐信,并在“中国教育在线”官网发表研学成果。
  据招商银行佛山分行相关人

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 5 =