招商银行第三届“寻找改变世界的中国少年”重庆赛区选拔赛圆满落幕

  “少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球。”少年是国家的希望,少年教育决定着国家的未来。10月26日,招商银行第三届“寻找改变世界的中国少年”重庆赛区选拔赛圆满落幕,本次选拔赛从多个环节着手,为少年们搭建展示才华、开拓国际思维的大舞台,获得了专家评委和现场观众的高度赞誉。
  本次大赛,招商银行联合全球最著名商学院―沃顿商学院,为全国总决赛前30名选手免费提供高端定制海外财商教育研学,共启中国少年财智之门。通过比赛及赛后的国际研学活动,招商银行意在引导“中国少年”关注与思考中西方文化的对比,帮助“中国少年”树立传播中华灿烂文明的使命感;通过用英语表达、传播中华文明的魅力与价值观,让世界听到中国新一代的声音,进而了解中国的文化传统与民族精神,架起一座促进中西文化交流的桥梁。通过“寻找改变世界的中国少年”的举办促进国际教育交流,为本土教育资源创造新的机遇与平台,进一步提升本土名校办学水平;同时,也能为祖国新的一代打开一扇看世界、让世界看到自己的窗户。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − 16 =