招商银行田惠宇获选亚洲地区银行“最佳CEO”

  近日,美国《机构投资者》杂志(Institutional Investor) “2019年度全亚洲管理团队荣誉公司”评选结果揭晓:招商银行从亚洲地区1611家上市公司和金融机构中脱颖而出,以全部第一名的成绩包揽亚洲地区银行板块所有七项大奖,分别是:招商银行荣获“亚洲最令人尊敬公司”,招商银行行长田惠宇被选为“最佳CEO”、招商银行前常务副行长李浩被选为“最佳CFO”,招商银行还获评“最佳投资者关系管理公司”、“最佳公司治理”、“最具环保与社会责任公司”,董事会办公室刁文卿、雷雨获评亚洲地区银行板块“最佳投资者关系管理专家”。招商银行也成为亚洲地区综合排名最高、获奖最多的银行。
  美国《机构投资者》杂志的所有奖项均由全球范围内的机构投资者和分析师投票产生,一直以来在全球资本市场具有极高的公信力和含金量。今年的评选共吸引18个行业板块的1611家公司参加,全球范围内共有892家金融机构的1862名买方投资者和629名卖方分析师参与投票。
  招行成亚洲地区综合排名最高的银行
  据了解,亚洲地区共有18个行业的52家上市公司荣获“最令人尊敬公司”奖项,其中银行只有2家:招商银行和印度HDFC银行。同时,今年获奖银行的范围也较去年大幅收窄,去年共有星展银行、HDFC银行、农行、招商银行等8家银行获奖。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 12 =