招商银行温州永嘉支行开展防金融诈骗知识宣传活动(转载)

  招商银行温州永嘉支行开展防金融诈骗知识宣传活动
  来源:温都网、厦门通讯
  为了保护居民的合法权益,提升居民的金融素养,提高居民对金融诈骗违法行为的防范意识和应对能力。近日,招商银行温州永嘉支行工作人员开展了系列防金融诈骗知识宣传活动。此次活动主要采取进企宣传的方式。
  活动现场,永嘉支行的工作人员向企业员工展示了各种形式的防诈骗,包括电信诈骗、网络购物诈骗、冒充熟人诈骗、网上中奖诈骗四种方式。同时介绍了现在金融诈骗案新手法,为员工们讲述了被诈骗人当时的心理活动,多样化诈骗形式,从电信网络诈骗升级到小额贷款、投资理财等处处存在着诈骗风险。提醒广大企业员工们遇事千万要冷静,若有投资理财需求,可以到银行选择保本收益的产品进行投资,对于股票市场要谨慎进入,在日常中提高警惕,不给一些金融诈骗分子留下可乘之机。
  最后,工作人员向企业员工发放防范金融诈骗内容的宣传折页,提醒大家要提高警惕、避免上当受骗,时刻敲响防金融诈骗的警钟,铭记预防上当受骗的关键方法,做到“不怕、不信、不贪、不汇款”。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × four =