招商银行温州分行上线企税闪电贷业务,推进普惠金融(转载)

  招商银行温州分行上线企税闪电贷业务,推进普惠金融
  来源:腾讯网、厦门通讯
  为解决纳税小微企业主融资难的问题,招商银行温州分行于9月5日成功上线了“企税闪”业务,这是招商银行利用fintech在小微企业普惠金融前进道路的重要一步。
  去年5月,国家税务总局联合中国银行监督管理委员率先发布了推动“银税互动”的工作通知,文件要求各地税务、银行业金融机构及银监部门应当通过建立合作机制、搭建合作平台、共享交换信息等方式将企业的纳税信用与融资信用相结合,以此来破解小微企业的融资难题。作为一家技术改革和创新走在同业前头的银行,立即响应号召,积极投身到银税互动的浪潮。在总分行的努力下,经过立项,开发,调试等流程,“企税闪”终于在本月上线。“企税闪”业务全称为“企税闪电贷”,是招商银行温州分行上线的首个公信力小微贷款产品,它依托于原有的基础数据加以税务局提供的数据辅助,为线上小微贷款的审批、核额提供重要依据。申请人只需通过手机轻轻一点,就能在线查看自身额度,自动审批,实时到账,大大减少贷款成本。
  据招商银行温州分行零售信贷部相关负责人介绍,“企税闪”业务具有五个方面的特征,一是速度快,最快60S放款;二是额度高,最高可达50万(以最终审批结果为准);三是更便捷,无需资料,全线上申请,凭借信用就能贷;四是更开放,借款人名下有小微企业,征信及纳税情况良好,就可以申请;五是更安全,以严密的数据防控技术,全程守护您的个人信息安全。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 + twelve =