招商银行深圳分行、国艺文化、荣宝拍卖联合举办展览(转载)

  招商银行深圳分行、国艺文化、荣宝拍卖联合举办展览
  来源:中央广电总台国际在线、厦门通讯
  国际在线消息:2018年9月26日,由招商银行深圳分行、国艺文化、北京荣宝拍卖联合举办的百年传承――二十世纪中国近现代绘画展及招商银行私人银行(深圳福田)中心乔迁典礼举行。这也是三大机构首次合作举办重量级美术大展,旨在回顾20世纪中国绘画在继承与发展道路上的丰硕成果,是金融、艺术文化、艺术拍卖三大领域的一次重要突破。
  招商银行总行刘建军副行长、深圳分行岳鹰行长、总行私人银行部王菁总经理、中国画院王香韬副理事长、国艺文化苏小霖执行董事等各机构领导出席典礼,特邀嘉宾港交所首席经济学家巴曙松教授及80余位私行贵宾客户代表、合作机构代表应邀参加此次典礼。

  画作展览
  国艺文化团队合影
  在古琴与竹笛悠扬清雅的演奏声中,深圳分行岳鹰行长致开幕词,正式开启“徽华上城,悦享繁盛”的盛大典礼。
  开幕式表演
  特邀嘉宾巴曙松教授现场亲切致辞、向深圳分行赠书《资本论》,并在福田中心设立巴曙松著作专区,祝福深圳分行私行业务蒸蒸日上。
  巴曙松教授致辞
  爱国艺CEO王香韬先生作为“百年传承――二十世纪中国近现代绘画展”的策展人代表国艺文化致辞,阐述百年传承不仅指艺术的传承、还包括文化的传承和财富的传承,并且希望通过接下来建立的招行艺术中心能为深圳的文化艺术贡献力量。
  爱国艺CEO王香韬先生致辞
  最后,总行刘建军副行长、深圳分行岳鹰行长、总行私人银行部王菁总经理、国艺金服苏小霖董事以及巴曙松教授、万科集团总裁祝九胜先生等嘉宾代表进行了剪彩仪式。

  国艺金服苏小霖董事参与剪彩仪式
  仪式结束后,嘉宾们共同参观了深圳分行艺术品展览中心,此次展览共展出31位画家的共计四十幅作品,涵盖齐白石、张大千、潘天寿、黄宾虹、傅抱石、徐悲鸿、林风眠、李可染、黄胄、吴冠中、赵无极等画家的作品,这些大师的作品都是中华民族的瑰宝,嘉宾们纷纷赞叹于艺术家用挥洒的笔墨构筑的精神世界。

  爱国艺CEO王香韬先生向招商银行总行刘建军副行长、深圳分行岳鹰行长及嘉宾们介绍画作

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen + nine =