招商银行济南分行招聘被指“拼爹”,普通家庭子女进银行工作难如上青天。(转载)

  
  昨日下午,新浪微博网友@微报纸发微博称,其在招行官网2013年校园招聘济南分行面试名单中发现,除进入面试考生基本信息如毕业院校外,“考生备注”里标注了各自的“背景”,其中不乏“关系户”。对此,招行方面表示已向济南分行派驻工作组核实相关情况。如有违规行为,将予以严肃处理。
  官网资料“露馅”
  “最近这是肿么了,招商银行济南校园招聘爆出‘拼爹门’,真是拼爹的时代!大家快来围观啊!招行校园招聘改招爹了吗?”该网友惊呼:不会是招行的工作人员误将“内部资料”上传到官网吧?
  在这份12月12日下午招商银行官方网站可下载区登载的名单上,最后一栏居然出现了“备注”,内容赫然写着“某某行长亲戚关系、银监局某领导关系、客户关系。”记者从招行相关负责人了解到,这份名单的确为招行员工误将“内部资料”上传到官网。不过,目前该内部资料已被官网删除。
  根据招商银行济南分行2013年的校园招聘启事,本次招行济南分行招聘岗位名称为待定岗,学历要求本科及研究生,毕业院校为211工程院校,专业和生源地不限,工作地点为济南、烟台、潍坊、临沂、东营、滨州。记者通过网友截图发现,进入面试环节的应届毕业生所在院校为山东理工大学、山东财经大学(“国家2011计划”支持参与高校)、吉林工商学院。然而,这些都不在211院校之列。
  按公告,招聘流程为信息发布→简历收集→简历审核→笔试→面试初试→面试复试→实习通知。
  邀第三方联合开展后续工作
  “知道银行招聘有内幕,真不知道还可以这么明显,这真是个拼爹的时代。本来工作就不好找,这是对忙于找工作的毕业生伤口上撒盐。”一位即将毕业的大学生网友表示真“坑爹”。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen − 6 =