招商银行未到期定期存款被盗刷储蓄存款合同纠纷,庭审公开

  我关注的储蓄存款合同纠纷案件开庭啦!!小伙伴速来围观,在中国法院庭审公开网,感受阳光司法!
  关键焦点问题原告的说明
  原告有疑问如下:既是两个账户,那么在账户资金发生变动或账户余额发生变化时,为何银行未发送交易提醒或提示短信,包括连续12笔整存整取转活期的12次交易行为及2015年7月24日在定期转活期操作前的修改查询密码行为均无短信提醒。
  原告认为,银行出具的交易明细内无2015年3月5日由原告存入招商银行整存整取10000元的存款记录,有刻意规避或隐瞒事实行为。
  原告认为,由其本人分13次存入招商银行的每笔10000元整存整取存款,包括自动转存过1次或2次的存款,均应认定为整存整取一年期未到期存款,遵守国家《储蓄管理条例》第五章第二十九条规定,“未到期的定期储蓄存款,储户提前支取的,必须持存单和存款人的身份证明办理;代储户支取的,代支取人还必须持其身份证明。”
  庭审过程中原告提出以上异议,被告回答,12笔被定期转活期的操作之所以在网上银行大众版完成操作,是因为该12笔存款都是已被转存过1次或2次的整存整取到期自动转存一年期定期存款。而未被转活期的1笔10000元存款,由于存入时间未满一年,故无法在网上银行大众版完成定期转活期操作。
  原告存入的13笔10000元均为整存整取到期自动转存款项。原告认为自动转存即是续约,也是之前双方约定存取款规定及存期的延续,此约定不应发生变化。当原告提出被告内部规定的,一年期未到期存款必须用专业版转活期和到期后自动转存后的定期存款可以用大众版转活期的规定,原告认为该规定是被告单方面行为,是未经储蓄人同意或认可,或未经与储蓄人商议的单方行为,属单方未守约,即违约行为。
  4、被告未向法庭提交原告泄露个人信息的有力证据或证据不充分。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − 11 =