招商银行是遵守中华人民共和国的法律法规吗?

  (本人所遭遇的事情是发生在广东省湛江市开发区银隆楼下的招商银行,并不是指所有的招商银行)
  请教下各位大神换领身份证期间所申领的临时身份证(有效期以内,应该说还有1个多月)是否等同于正式身份证的法律效力呢 换领身份证期间所申领的临时身份证(有效期以内,应该说还有1个多月)是否等同于正式身份证的法律效力呢?
  好了,长篇大论了,只是想问问,我这些证件是否统统都不是有效证件呢?因为如果不能确认证件和证明是有效的,那我就不用再傻乎乎的拿着临时证出去办事了,那天给招行的工作人员他们看我的眼神和说话的态度,太看不起人了,以下附上法律法规。
  [第一条 根据《中华人民共和国居民身份证法》第十二条的规定,制定本办法。
  第三条 临时居民身份证具有证明公民身份的法律效力。
  第五条 临时居民身份证登记的项目包括:姓名、性别、民族、出生日期、常住户口所在地住址、公民身份号码、本人相片、证件的有效期和签发机关。
  民族自治地方的自治机关根据本地区的实际情况,可以决定同时使用实行区域自治的民族的文字或者选用一种当地通用的文字。
  第八条 临时居民身份证由县级人民政府公安机关统一制发、管理。
  未满十六周岁的公民,由监护人代为申领临时居民身份证。
  第十一条 公民申领临时居民身份证,应当交验居民户口簿、本人近期一寸免冠黑白相片,并在其《居民身份证申领登记表》中加以注明。
  第十三条 领取了临时居民身份证的公民在领取居民身份证时,应当交回临时居民身份证。
  第十五条人民警察依法执行职务,有权依照《中华人民共和国居民身份证法》第十五条的规定,查验公民的临时居民身份证,被查验的公民不得拒绝。
  第十七条 公民申请领取、换领、补领临时居民身份证,应当缴纳证件工本费。临时居民身份证工本费标准,由公安部会同国务院价格主管部门、财政部门核定。
  第十八条 对公民交回和收缴的临时居民身份证,公安机关应当登记后销毁。
  ]

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 3 =