招商银行新服务观解读

  关键词一、安全
  招行亮点:从技术控制、操作管理、检查监督等多个层面,建立了全方位、立体化的信息安控机制
  招行方面表示,在技术控制上,建立了一整套信息安控技术措施。一是在网络管理上采取业务网、办公网完全分离的方式,涉及客户信息的业务网电脑无法访问外网、原则上不开放软驱、光驱、USB等接口;二是部署哑终端系统,业务人员必须通过无硬盘的哑终端访问客户信息等敏感数据,不能下载和保存;三是研发了电脑桌面管理系统,可记录员工的日常操作行为和数据访问情况等。
  关键词二、便捷
  招行亮点:渠道再造,实现远程服务资源共享,为客服提供更便捷服务
  招行工作人员介绍说,看似简单的接入号整合,背后其实是远程银行中心和信用卡中心通力合作、艰苦努力的结果。从2011年10月开始,招行相关部门经过近4个多月的艰苦奋战,完成语音接入规划、人工转接策略演练,并通过集成测试,达到了正式上线的条件。据悉,目前接入号整合已经在上海、深圳、沈阳和北京四地正式上线,其他分行也将根据统一安排,陆续上线。
  招行亮点:利用科技手段为客户提供专业和个性化服务
  招行在这方面一直走在前列。据了解,招行已经或即将推出的i理财、手机银行、楼层银行、信用卡“掌上生活”手机客户端、出行易商旅服务、远程柜台等,都是顺应新技术变化及客户行为的改变,从客户需求出发,利用科技手段,为客户带来全新的体验。
  关键词四:收费 招行亮点:最新梳理和制定了《招商银行金融服务价格目录册》,并且统一在营业网点对外公示,免费项目共73项。
  招行表示,根据银监会相关规定,招行已全面梳理、规范了现有的服务项目和收费标准,形成了全行统一的服务价格目录,并明确了免收费项目,已经在各营业网点统一对外公示,接受社会监督。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × three =