招商银行推出国内首个托管大数据平台(转载)

  招商银行推出国内首个托管大数据平台
  来源:厦门通讯
  2018年7月13日招商银行在北京召开发布会,宣布国内首个托管大数据平台正式发布,标志着该行托管系统由功能导向迈入了数据驱动的新阶段。
  托管经营分析决策系统运用大数据和机器深度学习模型结合,深入分析托管产品、资金和资产的各类信息,推动客群细分管理,帮助托管人和管理人实行精准的客群与产品营销。全新托管风险管理系统采用分布式计算技术提升计算速率、运用非结构化数据解析技术扩充数据广度。实现托管业务进行全流程、全视角和不落地的监控,全方位为托管业务风险和投资管理风险画像。新一代绩效评估系统聚焦客户投资链条和应用场景诉求,提供投资绩效与风险评估的增值服务,客户可享受敏捷自助、多维数据、直通可视的服务体验,助力委托人、出资人遴选投资管理人。
  一是平台设计高起点、强整合,应用场景灵活,系统稳定可靠。该平台采取布式计算方式、大数据分析与挖掘技术等最新金融科技,整合和串联托管前台、中台、后台的全流程链条视图,适应在线实时和离线分析等多种业务场景,系统可用性强、安全性高,实现了托管开发模式由功能导向转向数据驱动的转变。
  三是平台为客户提供智能移动、可视展示、增值服务,极大提升客户体验。该平台将管理人合同协议,传真指令,等业务文本或信息可直接对接至招商银行托管系统中,允许客户根据个性化诉求定制和监测数据,使得客户享受到自助式、敏捷式、准实时的数据多维可视化等托管网络服务,并围绕托管人、管理人、投资人的核算、估值、清算、监控等托管业务应用场景,智能分析、评估和防控托管与资管业务风险,延伸更多的托管增值服务品种。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nine − seven =