招商银行拟向招联金融增资10亿(转载)

  招商银行拟向招联金融增资10亿
  来源:证券时报网、厦门通讯
  行业规模的持续壮大,消费金融迎来此起彼伏的增资潮。
  行业领头羊招联金融将迎来开业以来的第二次增资。11月12日晚间,招商银行披露,董事会同意直接向招联金融增资10亿元,招联金融的上一次增资在2017年12月完成,注册资本从20亿元增加至28.6亿元。
  开业于2015年的招联金融,股东由招生银行及旗下永隆银行和中国联通构成,持股比例分别为50%,上一次增资中,招生银行方与中国联通方实行了同比例增资,持股比例不变。
  若此次中国联通继续同比例增资,招联金融将获得20亿元增资规模,不过,目前仍然没有看到中国联通发布相关公告。
  原银监会发布的《消费金融公司试点管理办法》规定,消费金融公司的最低注册资本为3亿元,资本充足率不低于10.5%。由于业务规模受限于资本金规模,不能吸收存款消费金融公司,要扩大业务规模,不得不增资。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 − four =