招商银行招贷APP:发挥金融科技优势为普惠小微企业赋能

  
  当科技遇上金融,又会发生怎样的化学反应?近年来,招商银行坚持向金融科技银行转型,并将金融科技全面赋能到小微业务,开启数字化转型的新篇章。在此背景下,“招贷APP”应运而生。运用科技手段,小微企业“融资难、融资贵”的两大痛点已然成为过去。
  我们看到,科技金融正在为小微企业带来更方便、快便的普惠金融服务。
  足不出户 线上完成融资审批
  “真的到账了!没想到还这么快!”望着着屏幕上的数字,王胜有些激动,笑着对他妻子赵芸说,“我的店又有希望了!”
  为了解决燃眉之急,他想到了向招商银行贷款。
  王胜拿出了手机,回望起了四天前的这次经历。
  消息栏的上方,显示有一个名为“罗小莉”客户经理的联系方式。
  由于资料齐全,审批流程顺畅,四天后,王胜收得到80万小微抵押贷款。这笔贷款,也解决了他目前的困境。
  在招贷APP上,从提交材料,再到完成贷款全流程的申请审批,最短只需要4天。不仅方便了客户,也增强他们的体验感。招贷APP还将打通了线上抵押办理通道,未来,线上抵押贷款业务从申请到审批放款有望缩短到1天以内。
  贷前贷后 线上“一条龙”全流程服务
  截止7月末,招行重庆分行小微贷款纯线上类产品当年累放金额34161.8万元,当年累放户数2491户。
  在线预约还款方面,以前去银行还款,要提前预约。现在通过APP的贷后服务中心,在线就能完成,不用大热天就去银行还款,非常方便。
  同样,而对于远在重庆市外的客户来说,也能享受便利。“比如在外工作的重庆人,如需用重庆的住房抵押贷款,可以直接通过招贷app的在线远程视屏刷脸完成预审,不仅免去了来回的奔波,节约了时间,还省了机票钱。”招行重庆分行相关工作人员表示。

  其实,在招贷APP,能够提供的普惠金融服务还有很多。
  在招贷APP “生意汇”模块中,有一个“生意展会”界面, 上面显示有全国各地食品农业、服装纺织、教育咨询、旅游休闲等各个行业栏目。在这个栏目里,企业可以免费展示自家产品的特色、优势。
  除了生意展示,还有商业大佬线上教你做生意。在招贷APP的“生意故事”栏目,有小微企业人分享创业成功的故事,商业经验等。
  “搭建闪电贷平台,通过引进公积金、税务、人行征信等近100项数据,搭建了大数据风控与风险量化模型,着力增加信用贷款占比,招贷APP建立了标准化、系统化的风险控制体系,夯实了普惠小微‘最后一公里’”招行重庆分行相关负责人表示。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seven − 4 =