招商银行成功牵头筹组同业银团借款(转载)

  招商银行成功牵头筹组同业银团借款
  来源:中证网、厦门通讯
  中证网讯(记者 张晓琪)近日,由招商银行牵头筹组的天津长城滨银汽车金融同业银团借款业务完成合同签署,并已顺利实现第一批9亿元人民币的放款,预计后期还有3亿元资金加入。该笔业务是国内首笔由中资银行作为独家委任牵头行筹组的同业借款银团,得到了银行同业的大力支持。
  中国证券报记者了解到,该笔银团由招商银行股份有限公司担任委任牵头行,招商永隆银行有限公司和北京银行股份有限公司担任联合牵头行,国民银行(中国)有限公司、开泰银行(中国)有限公司等4家银行作为参加行,在2个多月的时间内完成筹组。该业务的顺利落地,不仅满足了客户的短期资金需求,还为客户拓展了长期融资渠道。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + 2 =