招商银行心愿银行让梦想照进实现

  我们储蓄,把金钱存入银行,以备需要;
  我们生活,把阅历存入人生,迈向成熟;
  每个心愿,都是爱的表达!
  2015年末,招商银行重庆分行“心愿银行”温暖启幕。
  3个月的活动时间, 35个心愿银行和线上心愿银行,收到了许多温暖的心愿。其中有一些特别的心愿,让人为之动容。
  13岁的王瑶,现就读于重庆南川合溪镇中心校七年级,2岁时父母便外出打工,留下她与外公外婆一起生活,6岁开始自己洗衣做饭,每天步行一小时去合溪镇唯一的中心校上学。记者问她 “最想对爸爸妈妈说什么”,她说:“说不出来”。时间与距离的沟壑,让爱疏远;心灵的空虚远大于物质的匮乏。招商银行心愿银行决定帮助王瑶实现家人团聚的心愿,今年让全家一起过年。
  让传统文化焕新颜 走近大众
  为实现徐老师的愿望,招商银行携手场地赞助单位和手作承办单位,共同策划了“纸上年岁”梁平年画展。在经过精心筹备后,“纸上年岁”开展啦!同样是手工打造的木艺展间,多幅徐家辉梁平木版年画真迹,传递传统年味儿。徐老师在现场向大家分享梁平年画技艺,大家都听得津津有味,经过包装,严肃的传统年画展现出新的姿态,吸引着更多年轻人关注。
  招商银行重庆分行一直致力于社会公益活动,但是如何将公益活动透明化、贴近生活化,是招行一直在思考的问题。本次举办心愿银行,帮助更多有需要的人们实现心愿,是招行重庆分行20周年之际,就承担社会责任的又一新的探索。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − 9 =