招商银行工资卡被盗刷一万余元,银行和支付平台不负责任,如何拿回血汗钱

  大家好,近期遇到的一件事情真是非常让人心烦也无处求助,而这样的事更是关乎身边许多人的利益,现在发上来请大家注意。
  上上个星期某天中午,我正在家里睡午觉,忽然收到手机一条提示短信,短信提示我已经开通了苏宁易购的易支付服务,紧接着,马上收到第二条短信,说我的招商银行储蓄卡已经被易支付刷走了九千多块钱。我马上打电话给招商银行核实,同时又收到二条短信,说我的招商银行储蓄卡继续在被一个叫快钱的支付平台刷走了几百块钱。
  在马上核实钱已经刷走的情况下,我迅速要求银行冻结了账户。并且马上去到银行用自己招商银行的卡片和身份证打印了流水清单,证明此时招商银行储蓄卡和身份证都在我的身上。然后马上去到家附近的派出所报案。
  在派出所报案后,派出所的工作人员说这样的案件频发,他们也不能保证破案,让我们去找银行和第三方支付平台解决。
  我们拿着报案回执去到招商银行,他们说,要等派出所破案,如果想要银行赔偿被盗刷的损失,除非我们去打官司。接待我们的招商银行的人还很得意的说,我们招商银行有多少多少人的团队,打这种官司没有输过。
  我们找了苏宁易购及他的第三方支付平台易支付,他们说要调查了解,然后就没有下文了。
  我就想不通了,我们年轻人平时很注意看新闻,从来不去点乱七八糟的链接,不去回复不明来路的短信,也不会去不清楚的网站买东西。这次在没有要求我们进行任何验证和回复的情况,就自动开通了两个第三方支付平台,还瞬间就把我们的钱转了出去。这难道不是银行和第三方支付平台的漏洞和责任吗?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 − one =