招商银行宜山支行被授予首批“上海银行业文化创意特色支行”(转载)

  招商银行宜山支行被授予首批“上海银行业文化创意特色支行”
  来源:新浪上海、厦门通讯
  近日,由上海市委宣传部牵头,联合市经信委、市金融办、上海银监局等部门,召开了上海市文创金融合作座谈会。会上,向首批“上海银行业文化创意特色支行”授牌,招商银行上海宜山支行成为获授牌银行之一。
  据悉,招商银行宜山支行下辖两个网点地处徐汇、长宁两区,靠近新华路街道上海影城区域,现有客群中有相当一部分文化服务企业。例如国资背景的澎湃新闻、东方票务,还有激创广告、鏊投新媒体等相当部分的民营中小文化企业,均与宜山支行有着多年合作。
  据宜山支行相关负责人介绍,该行明确了将文创产业客户作为一个主要经营方向,组成了由支行行长牵头、资深客户经理共同参与的文创客户经营团队,紧跟文化行业的发展动向,制定了文创金融服务“白名单”,定期梳理和目标化圈定拟拓展的文化行业客群。近期,支行研究了“上海市促进文化创意产业发展财政扶持资金拟支持的小企业名单”,将2017和2018名单在招行上海分行系统中进行匹配,将银行特色服务进行定向化推荐。
  同时,招行上海分行小企业金融部也制定了相应适合文创小企业发展的融资政策和产品,设计了适合文创小企业的担保基金授信品种。对于普通小企业授信,银行一般需要企业或企业主提供相应的实物资产抵质押,而对于“上海市促进文化创意产业发展财政扶持资金拟支持的小企业名单”的入围企业,招行可以结合担保公司的加入,为其提供免抵押的授信额度。而且招商银行可以通过自身的“千鹰展翼”计划,为符合条件的文创企业提供股权投资资金。
  未来,招商银行上海分行将继续整合文化、创意、科技、金融等要素,提升对文化企业的理解和支持力度,进行多向度、全产业链的服务创新,做好推动文化产业发展改革的排头兵。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + 13 =