招商银行因您而变金融知识宣传精彩纷呈

  9月,重庆银监局正式启动“金融知识进万家”宣传服务月活动,招商银行重庆分行积极响应,密切关注社会热点,以承办重庆市银行业“送金融知识进校园”活动为契机,认真践行企业社会责任,帮助消费者提高金融素养和强化风险防范意识。近年来,招商银行重庆分行在充分利用厅堂宣传教育的同时,通过“迎进来”和“走出去”,深入学校、企业、商圈、社区、结合受众金融需求和特点,通过发放宣传折页、金融产品体验、咨询答疑、流动银行车巡回宣传等方式,延伸金融宣传教育普及触角,让市民共享金融知识宣传教育的成果。
  进校园 举办大型校园宣传活动
  6月毕业季,招商银行重庆分行走进重庆理工大学。在主题为“倡导科学理性消费,抵制不良网贷”的“微视频”创作大赛和校园金牌讲师大赛中,大学生们通过在线直播、歌曲新编、情景再现、互动问答等生动活泼的形式,对校园贷案例、网络热点进行剖析,对金融知识进行生动的演绎。通过线上宣传投票,线下精彩角逐,分别遴选出5个优秀视频和5名校园金牌讲师,后期,将通过金牌讲师在校园组织讲座等形式,实现校园金融普及教育的可持续性。
  招商银行重庆分行表示,金融知识进校园系列宣传活动,充分发挥和调动了学生的主观能动性,借力借智,不止于传统,不流于形式,让学生成为金融知识普及的生力军,通过生动活泼、与时俱进的表达方式,让金融知识教育、理性消费观念、风险防范意识真正走进学生心中,让金融知识真正进校园。
  金融知识进校园只是招商银行重庆分行“金融知识进万家”的一个小缩影。他们还通过“请进来”的方式,线上线下结合全方位宣传金融知识。
  此外,招行近日推出的《金融知识进万家之漫画“双录“》教育内容,以图文并茂的宣传形式,增强了金融知识宣传普及的趣味性,让客户在轻松的氛围中读懂“双录”。
  全员行动 金融知识传遍巴渝
  招行重庆璧山支行、高新支行、江北支行等走进数十个企业,向企业员工积极宣传正规金融产品的使用和辨别,个人信息安全的维护和警惕网络、短信、电话等途径的金融诈骗。
  招行重庆朝天门、大渡口、盘溪支行等结合实际情况,走进周边专业市场,和广大商户畅聊电子金融如何安全而便捷。
  招行重庆高新区支行走进江津区公安局、九龙科技支行走进事业单位,积极倡导正确、安全、高效使用电子银行服务。
  以客户为中心 推进服务再升级
  自2014年以来,招商银行重庆分行连续三年获评重庆银监局消费者权益保护考评“一级”,在股份制银行中名列前茅。分行还获得“金融知识进万家宣传服务月活动标兵单位”、“金融知识进万家宣传服务月最佳创意单位”、“金融知识进万家宣传服务月先进个人”等诸多殊荣,消费者权益保护工作得到监管部门的充分肯定和广大市民的赞誉。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 3 =