招商银行和银联,到底该为建中国稳定安全的金融秩序努力奋斗,还是继续作金

银行和银联,到底该为建中国稳定安全的金融秩序努力奋斗,还是继续作金融犯罪的温床?
  事件经过:2006年1月26日13:00左右,本人在广州某饭店吃饭时钱包被盗(当时并不知晓;身份证不在内),因定制了招商银行提供的刷信用卡短信通知的服务(有偿、非免费),于2点左右收到收到来自招商银行的2条短信,告知于2006年1月26日的13:59和14:01,本人尾号为0431的信用卡分别刷卡消费了800元和4040元。
  由于26日当天未得到任何银行的答复,于是次日再跟招行交涉,终于到下午有专人联系(招行信用卡中心),说已经在作调单和查刷卡详情,多次重申此损失与招行无关,只能提供类似签字底单的证据协助,没有义务进行追索或者其他服务。
  1、自己承担损失;
  3、银联仲裁责任归属(主要是校验笔迹;为收费服务,3000-5000元/次,输赢不定);
  5、公安破案,罪犯赔偿损失。
  接下来能做的只有等待。
  这个春节过的显然不太痛快,虽然这将近5000元的信用卡消费还不用马上还款,但还与不还是一个困扰的问题。还,觉得冤枉、气愤;不还,银行得罪不起,甲方,毕竟个人信用很重要,牵涉到很多,且若运气不好、官司输掉了,不但欠款要还,利息也得还。
  现在是3月1日,距事发已36天,终于又一次接到招行电话,询问事情进展如何(原因是看到那笔4840的消费款已经还了,呵,得不到正义的结果,我只能充当这个冤大头)。在本人的强烈要求下,招行终于将2张消费底单传真过来,看到的人都哭笑不得,因为2张单上的签名竟然都不一致,明显是2个不同的人所签署,更不要说跟本人的签名是否相似。于是再次致电招行,他们很诚实地回答的确看出签名的端倪,虽然招行有本人申请信用卡时留下的签名样本,但于事无补,他们坚持自己无能为力,只有银联才可以。
  既然没有用干吗还劝阻不要起诉银联呢?
  归根结底,是体制的问题还是机构的人的问题?当惯了甲方,就可以置消费者于不顾。说一千道一万,既然要诉讼,那就2家一起告,尽管势单力微,为了更多的消费者,这个官司要打,虽然一己之力可能以粉身碎骨告终,但是站出来把该做的做了,让更多的人知道、鼓励更多的消费者站出来,应该是值得的。
  问题感触(谁来解答):
  2、有谁想过自己的卡丢了被盗刷后应该怎么办呢?
  4、本人从周边听到多单类似案例均以消费者未进行任何诉讼和抗争,多数以消费者自我承担损失告终(唯一一单胜利的是一个学法律的海归,在底单未签名的情况下赢了官司),那么,为什么会有这么多的案例都以消费者沉默而告终呢?
  6、这是否是变相地纵容犯罪,做犯罪的温床呢?银行到底是为人民服务还是压榨人民?
  8、谁能给弱势的消费者一个说法,公理何在,道义何存?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × one =