招商银行启动“金葵花在行动——金融消费服务升级工程”

  招行自成立以来便以服务见长,在全力打造“最佳客户体验银行”的进程中,更是不忘初心,始终坚持为客户创造超越预期的价值获得感。3月21日,“金葵花在行动――招商银行金融消费服务升级工程新闻发布会”在北京举行,招行宣布正式启动“金融消费服务升级工程”。
  在业内人士看来,“金融消费服务升级工程”是招行在服务领域的又一次重大升级,体现了招行深化战略转型,回归客户与服务本源的初心。在银行业深化转型的当下,招商银行始终致力于满足客户不断丰富与多元化的金融服务需求,通过精益求精、持之以恒地锻造专业能力,为客户提供超越预期的服务。本次行动也是招行对打造“最佳客户体验银行”这一战略目标的生动诠释。
  秉承“金葵花”服务初心,以专业实力为客户创造价值
  招行于业内率先提出以“专业”引领金融消费服务升级,同样是以提升客户体验为出发点。近年来,P2P爆雷、理财骗局、电信诈骗、“714高炮”等乱象时有发生,严重侵害消费者合法权益,提升居民金融知识,增强其金融风险意识与防范能力迫在眉睫。与此同时,面对资本市场的波动,不理性投资,尤其是追涨杀跌、热衷短炒、片面追求高收益等误区也困扰着普通投资者,追本溯源,引导投资者构建科学的投资理财观念也是当前至关重要的话题。
  以“专业”为引领,招行启动“金葵花在行动――金融消费服务升级工程”,通过开放自身专业的金融知识,推动整个社会的金融消费服务升级,不仅秉持了“金葵花”服务一直以来“守护客户,陪伴客户,坚持为客户创造价值”的初衷,同时,也是以实际行动践行“最佳客户体验银行”的战略目标。
  以“金葵花”的专业力量,推动全社会金融消费知识升级
  “金葵花在行动”将推出“理财知识百科”,通过科普小视频、网点微课堂、理财小故事等多种形式,向客户提供专业性、实用性俱佳的实战金融知识,推动客户理财知识和金融消费观念的升级。未来将在各个公众平台发布的100期理财科普小视频,通过系统化、场景化的知识点,帮助更多人,以更加轻松的方式了解和学 融知识。计划举办的10000场网点微课堂,将由招行资深专家担任讲师,结合身边的案例,深入浅出地传播体系化金融知识。知识赋能的关键词是“分享”,网点微课堂鼓励客户带家人、朋友、同事、同学一起参加,从“自我学习”进阶至“共同学习”,与身边的人共同成长。计划发行的100万册理财小故事,凝聚招行32年的专业金融服务经验,将常用金融知识融入生活场景,以轻量、趣味的方式打造年轻人喜闻乐见的理财小故事。
  值得一提的是,招商银行还将推出“理财课堂公益计划”,通过与公益组织的长期深度合作,走进贫困地区开设公益课堂,汇聚知识的力量,助力理财知识的可持续传播。
  以“金葵花”的科技力量,全方位守护客户资金安全
  “金葵花在行动”中,金融科技依然扮演着至关重要的角色。本次发布会上,招行正式发布了基于金融科技的零售智能风控平台――天秤风控系统,用科技的力量为客户的资金安全保驾护航。从“财富管理”到“守护客户资金安全”,这是本次行动对“金葵花”服务内涵的又一拓展。

  金融消费服务升级既不是简单地改善和提升服务水平,也不是被动地顺应客户需求,而是不断精进专业能力,用专业为客户创造超越预期的价值获得感。对此,招行已经做好了苦练内功的准备,用专业对全行员工全面赋能,让金融消费服务升级从内部焕发新生。

  可以预见的是,通过未来三到五年的持续推动,“金葵花在行动”将成为招行打造“最佳客户体验银行”过程中的重要里程碑,进一步擦亮招行优质服务的金字招牌,将最佳客户体验打造成竞争对手无法逾越的“护城河”。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 4 =