招商银行发力万亿蓝海指数基金首推“1折费率”

  近日,招商银行App正式上线“指数通”特色专区,成首推“1折申购费率”的银行。

  随着移动互联网、财富业务用户使用习惯和市场的不断变化,越来越多的年轻人以及银行财富管理客户将投资理财行为迁移到线上。如何顺势而为、化繁为简,让理财不再高不可攀,成为金融机构的“必修课”。
  何谓指数基金?按照业界共识,指数基金是跟踪特定指数涨跌的被动型基金。买入指数基金,相当于投资了对应指数包含的所有企业股票。在很多理财“老司机”眼里,指数基金具备费率成本低、投资风险分散、运作透明度高等与生俱来的魅力。投资大师巴菲特也曾说:“通过定期投资指数基金,一个什么都不懂的业余投资者竟然往往能够战胜大部分专业投资者。”
  互为佐证的是,来自中证指数的大数据显示,截至去年10月末,包括指数增强基金和ETF在内的开放型指数基金资产规模已达1.17万亿元,较上年末增长约56%。
  银行业首推“1折申购费率”,千锤百炼严选精尖指数产品
  一组数据或是最佳注解。公开数据显示,截止到2019年6月末,招商银行App管理的个人总资产达到了7.26万亿,囊括了银行理财、银行存款、基金、保险、信托、黄金等等八大类资产。一个完整、多层次化个人金融生态圈,已蔚然成风。
  深谙投资者痛点,相关负责人透露:招行从全市场1300多支指数基金中“千锤百炼”,不仅跟踪每类指数全市场业绩前20%的基金,也深度考核产品管理费和托管费成本、基金规模、成立时间,通过多维度跟踪评估,严选全市场高性价比“尖子生”。而在专业维度,招商银行具备银行级的安全与风控、超过18年的财富管理与投研能力,与基金公司相辅相成、双重把关。既为用户出谋划策,也为财富保驾护航。
  窥一斑见全豹。招商银行的DNA里,显然有着与其他金融机构与众不同的服务内涵。
  按照部署,依托指数基金这块“敲门金砖”,招商银行将持续打造权益基金产品的层次化,帮助不同圈层用户获得理想的收益,在当前大环境下带来银行App端的投资新选择,构筑完整的移动金融服务生态气候。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 + 10 =