招商银行升级网点服务体验“极简金融”(转载)

  招商银行升级网点服务 体验“极简金融”
  来源:人民网、厦门通讯
  人民网重庆9月28日电 随着科技发展、客户消费理念和消费行为的改变,招行紧跟时代发展趋势,通过智能化手段提升网点服务能力,以无纸化、电子化等方式,为客户提供更加快捷、便利的服务,实现“极简金融、极致体验”。
  据了解,招行网点的智能化设备,包括一体化手写电子签名液晶屏、VTM(可视柜台)、手机网点预约等,这些服务新“装备”能够优化服务流程,提高业务办理效率,减少客户等候时间。
  除了网点排队问题,针对办理银行业务时要填写许多不同单据的情况,招商银行大力推行无纸化、电子化填单流程,通过在柜面布置一体化手写电子签名液晶屏,将原来纸质单据交互流程改造为数字信息交互流程。手写液晶屏将柜员受理的客户业务信息全部展示给客户,而手写电子签名将其签名确认信息数字化记录下来,把原来需要打印的传统纸质单据转化为电子单据。客户还可以通过招行个人银行大众版、专业版进行单据填写,实现电子化填单。
  无纸化、电子化填单节约了单据打印时间,删减了柜员与客户业务单据传递环节,提升了业务处理效率及客户体验,节约了网点运营成本,还节省了大量的纸张印刷,符合“环保先行”的理念。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − 12 =