招商银行副行长唐志宏:新技术助推在线供应链金融

  移动互联网、大数据、云计算、互联网金融等概念的兴起,正在令产业理念和生态结构不断嬗变。越来越多的分工正加速从企业内走向企业外,银行传统的供应链金融也正加速走向在线模式。
  唐行长提出:移动互联网、大数据、云计算、互联网金融,随着这些词汇所代表的新兴科技与实体经济越来越深入的融合,他们正在成为新常态下中国经济增长的关键动力。继而,物联网、区块链,携又一轮新技术的风雷,席卷而下,将为我们带来新的“春天的信息”!
  在产融结合的发展过程中,在线供应链金融正呈现出以 “产品差异化”向“服务平台差异化”演进、“供应链金融”向“行业金融”演进、“供应链金融”向“生态圈金融”演进三个方向。基于此,招商银行一直致力于供应链金融服务和平台的创新和建设,随着市场和环境的变化,积极倡导升级供应链金融服务。经过的积极探索和调研开发,倾力打造了“智慧供应链金融体系”。它是集产品创新、信息管理、线上融资和业务监控于一体的全方位服务平台。它可以整合核心企业、上下游企业、网上银行、海关、仓储物流服务商等供应链相关信息,实现商流、物流、资金流及信息流的智能归集,提供专业、精准、高效、安全的供应链金融服务。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen + 5 =