招商银行利用手机互联网业务腐败内幕

  招商银行没有经过正规招投标程序选定“新空气公司”作为手机互联网支付业务的供应商存在利益输送,而该公司又把该业务层层外包给其他人做。
  本人在使用招商银行手机互联网客户端(招行“掌上生活”)进行支付缴费过程中,发现存在巨大安全漏洞,已多次发生“资金延迟到账”,甚至是“资金不翼而飞”(如缴电话费,从卡上钱被划走,但话费却没有缴上)的现象,但招行和招行信用卡中心从未正式成功解决问题。就在最近(2014年7月3日),本人通过招行手机客户端仅缴话费200元,又一次出现其中100元从卡上下账后却没有缴入手机话费(钱不翼而飞)的现象,本人立即拨打招行信用卡中心电话反映情况,招行客服工作人员回应招行对这种事情其实也无能为力,因为招行手机互联网支付业务的运营商并不是招行,是一家叫做“北京新空气软件技术有限公司”的公司在操作,让本人打这家公司的电话去咨询,本人多次打电话始终无人接听。于是本人只好再联系招行信用卡中心,但将近10天过去了,招行始终未能赔偿本人通过该行手机客户系统缴费所丢失的100元话费,甚至连招行自己都无法联系和协调“新空气公司”做出客户赔偿。通过招行信用卡中心(上海)客户服务部一位姓余的当班主管说漏嘴后得知:招行通过自身品牌和渠道优势吸纳客户使用招行信用卡和手机互联网客户端,然后把手机互联网支付业务外包给一家不知名的“新空气公司”来运营,而“新空气公司”又把该业务外包给另一家小私人公司。也就是说该业务被招行层层批发外包出去,而招行却无法控制被转手包出去后的业务质量和风险漏洞,这也难怪在本人钱没了以后,招行根本无法协调管理他的合作伙伴。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + four =