招商银行关于清户的离奇规矩

年前年后这段时间,沈阳的治安简直要用“群雄蜂起”这样的词来形容,当然,这里的“雄”不是豪雄,而是贼,是小偷。有一次在饭店吃饭,居然被小偷偷走了钱包,后来和朋友们抱屈,结果发现大家几乎都丢了钱包,有的连手机也丢掉了。
   招行的小姐听说我要清户,立刻很严肃地告诉我,那是不行的,必须先挂失,补办一张新卡,然后才能清户。据说这是招行的规定,又据说很多银行都是这么规定的,还据说这样做是为了保护客户财产的安全。我交涉了一番,没有结果,于是果断补办新卡,一周后再清户就是了,没时间也没义务帮助招行改革。
   招行的理由是站不住脚的。其宣称的所谓防止小人盗用,所以没有卡就不能取钱,或许适用于一般情况,比如我没有卡,但想取钱,可是我是要清户。我有身份证,有密码,知道卡里的余额,清楚近几次交易的大概时间和数额,以及交易的对象,还有登记的手机号,单位电话,家庭住址,等等,也就是说,招行负责任,想尽量查证来清户的人的身份是否属实,自有办法,而不是像现在这样,让客户来回跑。因为工作的变动,我距离当初的开户行很远,必须大老远跑过去,一周后再去清户,同时交10块钱。
   说到招行的金卡,还有一件讨厌的事。据说这种金卡是国际什么卡,所以套用了国际的某种规则,有什么三年有效期。办卡的时候,没有人跟我说,我也不知道。去年我去上海出差,结果卡里取不出钱来,搞得很狼狈。回沈阳后问招行怎么回事,答复说到期了,需补办新卡。我说三年前办卡时怎么不说,回答说三年前不知道谁办的,所以不清楚,差点把我气晕过去,这叫什么话,三年前不管谁办的,都是招行的人啊。
  

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five + 9 =