招商银行全球银行1000强排名再升2位,稳居前20

  国际权威财经媒体《银行家》(The Banker)近日公布了2020年全球银行1000强最新榜单,中国共有158家银行榜上有名,且在前25家银行中夺下11个席位。其中,招商银行按照一级资本排名位居全球银行第17位,较去年上升2位,连续第三年进入全球20强。
  创立于1926年的《银行家》杂志隶属于英国金融时报集团,为全球银行界和企业界财务决策者提供金融信息。自1970年以来,《银行家》杂志综合不同国家和地区的银行资本实力、经营规模、盈利能力和经营效率等情况,连续发布全球银行1000强榜单,被视为衡量全球银行综合实力的评价基准,成为反映全球银行业发展变化趋势的重要窗口,今年亦是该榜单创办50周年。
  一级资本持续攀升的背后,是招行资本内生能力的不断增强。2019年,招商银行资产规模再创新高,资本内生能力依然强劲,ROAA、ROAE连续三年提升;不良贷款额和不良贷款率连续三年“双降”,资产质量保持优良,市净率、市盈率继续领先同业。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nine − 7 =