招商银行全球排名继续攀升列全球第27位

  6月30日,英国《银行家》杂志(The Banker)发布2016年全球银行1000强排名,招商银行排名继续攀升,较去年提高1个位次,以535.35亿美元的一级资本(Tier 1 Capital)规模位列全球第27位,在所有中资银行中排名第六,仅次于国有五大行。而以成本收入比 (Cost-to-income ratios)计算,招行则高居全球第五。
  隶属于英国金融时报集团的《银行家》杂志创刊于1926年,是全球最具盛名的财经媒体之一。该杂志拥有超过4000家全球银行的数据库,每年根据不同国家和地区银行的核心资本、盈利能力以及同行竞争表现进行分析,发布“全球1000家大银行”排名,该排名被视为衡量全球银行综合实力的重要标尺,是当今国际最主流、最权威的全球银行业排名之一。
  在没有外部融资的情形下,招行完全靠内生资本支撑其快速健康发展。截至今年第一季度,招行内评法资本充足率已达13.94%,一级资本充足率已达12.13%,资本内生能力和风险抵御能力后劲十足。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen + six =