招商银行信用卡的用户小心了!!招行信用卡涉嫌欺诈,已被用户起诉!

  招商银行信用卡的用户小心了!! 招行信用卡涉嫌欺诈, 已被用户起诉!
  我的这张招行白金卡是11年10月份开始启用的, 自动还款设置的一直是每月账单日时若卡内有未还的金额, 则按10%最低还款额从关联的招行一卡通账户自动购汇还款。
  当时设置10%最低还款额的目的是, 万一某月我给信用卡美元消费还款的人民币不足时, 按最低还款额还款不会影响我的信用卡使用信誉。
  招行在每个月的电子对账单中都有明确的文字提示:★自动还款(购汇):我行将于2013年04月03日从您指定的招商银行自动还款账户的活期账户:************XXXX扣除购汇所需人民币金额(以最后还款日汇率为准)。如果您自行提前还款,我们将扣除您未归还部分。★

  如★号标注所示, 此提示信息的意思明确显示用户是可以提前自行还款的。 正因为如此, 我才在每次美元消费后, 都已经尽快从招行一卡通的人民币账户里用招行专业版向这张白金信用卡转入了大额的人民币, 用于信用卡的美元还款。 而在每次还款后, 通过网上银行查询信用卡消费额度时, 美元的额度都会立即显示已经有相应的增加。
  但招行信用卡中心却一直私自扣留了我90%的人民币还款, 而只在每月还款日时使用其中10%的人民币去偿还美元消费, 同时每个月却一直收取我的循环利息。 导致我长期的大量人民币还款闲置在一个我无法查询和操作的账户中。 其中金额最多时达到了22.2万余元(如12年12月电子账单中所示)。这些银行私自截留的资金既没有对我进行相关的及时提示, 我也无法通过网上银行进行任何支配操作, 且从未向我支付任何利息。
  由于业务需要, 我只在去年有过一次要求招行临时调高我的额度, 同时在消费美元后, 也马上在账期内通过网上银行及时归还了相应的大额人民币。 根据招行信用卡中心的电话确认, 临时调高额度只限客户要求的那一次, 而不会影响信用卡的默认额度。
  关于每次还款后美元额度都有相应增长的情况, 我与招行信用卡中心电话询问过, 他们说美元额度的增长是代表在信用卡额度之上的相应增长, 并不是代表我已经还款后在额度范围以内的增长。 这点也让人十分愤怒。 我的白金信用卡透支额度是10万元人民币(以及等值的美元), 招行不应在未经客户同意的情况下就私自提高信用卡的额度, 同时截留客户90%的还款, 使得我的卡内人民币余额最高时达到了22.2万余元, 远超过我这张信用卡10万元人民币的透支额度。 同时他们还每月收取我数百美元的循环利息。
  因此,很明显, 招行给我的所有提示和确认信息全部明显对客户造成了误导的作用。 关于截留90%还款一事, 他们从未对我进行过任何主动的告知。
  另外一点, 因为本人很少用这张信用卡进行人民币消费, 尤其是最近一年以来, 基本全部都是美元消费, 因此我通过招行网上银行向信用卡所还的人民币应全部用于购汇还款。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − four =