招商银行信用卡坑爹又坑娘

  招商银行信用卡坑爹又坑娘
  为孩子信用卡逾期,(卡号:4392258316226143)今年8月初,招行电话打到我家,以“逾期不还将以诈骗罪追究刑责”相要挟。作为家长,几经周折才弄清了他究竟欠银行多少钱?――账单显示:从3月22到8月22日,5个月时间累计欠本金 7959.27元,利息、滞纳金、利滚利共1034.62元,共计:8993.89元。

  为此,从8月31日起,5个月我先后5次发文给招行上海、武汉卡中心要求回复。传真号也是招行客服给的:021-38566200;027-87416580;027―87416452张先生,工号F72;021-50499695王诚先生,工号N23,却始终不见回复,说不清楚我怎能随便还钱?俺的钱也是辛苦所得,不是大风刮来的,岂能像银行般日进斗金?
  我搞不懂找招银行反映诉求、寻求还款办法就那么难吗?招行员工装聋作哑的不作为究竟欲意何为?是否居心叵测想把逾期利息、滞纳金拖得更大再坐收渔利?还是另有图谋?鉴于招行主观故意的不回复、不作为,使还款迟滞数月,因此造成的利滚利、滞纳金等理当由贵行及相关责任人承担。
  更为过份的是,招行又把我家信息擅自泄露给第三方,雇佣来路不明的人多次对我家进行骚扰,包括:电话、上门、假冒法院人员来电要挟-------。这些下三滥手段也是银行该做的吗?
  还款不能,咨询、求证亦不能,我只得以公开方式表示疑问了:
  信用卡暴利更甚于银行大利差盘剥,为此CCTV每周质量报告《还不起的信用卡》早就透析了暴利幕后的本质,我之所以数次给贵行发函也报有这种疑虑:

  招行指使来路不明的人反复对我家进行骚扰、威胁,(包括:电话、上门、冒充法院司法人员----)一个商业银行如此不择手段地把既得利益与形同黑社会开的“讨债公司”绑在一起不觉得太离谱吗?招行无权把客户信息透露给第三方,这是对银行的诚信、对法律都是侮辱和践踏。
  4、既然贵行能指使第三方找到我家,自然就该就此行为给我一个说法:

  1)11年12月2日我在国美同时分期购买了两件同样的家电产品,单价是1599元×2 =共计3198元。此后每月扣手续费8.79×2=17.58元,连扣12个月,共扣款17.58×12= 210.96元。买一次商品要扣24次手续费,这是根据什么政策规定的?有法律依据吗?加手续费210.96就等于将商品加价6.6%,这笔钱是利息吗?又给了谁?
  2)在扣手续费的同时,持卡人如不能按期还款,每月还要把商品价、手续费按每天0.5‰收利息,按每月5%收滞纳金,请问这驴打滚的销售方式是根据什么政策、法律执行的?又把原本3198元的商品加价了多少?
  3)以上的利息、滞纳金再逐月加入银行利滚利的计算模式中疯狂增值,请问:3198元的商品最终变成了多少钱?升值了多少?我已经不会算了,烦请贵行帮忙算一下。
  4)卡中显示只是买了两件家电,损失终究有限。不知有多少持卡人就这样糊里糊涂地变成了别人的摇钱树,被人不动声色地坐收渔利。偷着乐吧!我不知道像这种驴打滚利滚利的最后的受益者是谁?是商家?银行?还是两家联手坑蒙拐骗消费者?像这种行为在我国是否合法,算不算合谋诈骗?
  5)对循环利息的算法,我至今都搞不清楚。比如7月22日账单循环利息为138.84元,试计算:6月应还款8864.33×0.5‰×30 = 利息132.96,与账单利息138.84不符;反算:138.84÷0.5‰÷30 = 应还款9256又与上期账单8864.33不符。不知何故,照这种算法每月利息都有增加, 盼将各月发生的利息能给一个明确的计算过程。
  ‘借债还钱,天经地义’这个原则我们早已反复重申,作为家长我们从8月份就有代子清帐的意向,但始终得不到贵行响应,不回复、不露面,还要变本加厉借第三方来威胁,万般无奈我们只能把它公诸于世以求公道。
  招商银行
  2012年12月18日

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 3 =