招商银行信用卡在支付宝使用时存在极大被盗刷风险

  这段时间,在淘宝付款时,一使用招商银行信用卡,就要求用支付宝的“快捷支付模式”,并要求在支付宝页面上直接输入完整的信用卡相关信息,否则 ,就无法交易。作为一个IT从业人员,从技术实现方式上,我可以负责任地告诉大家:这样的操作将会使你的信用卡信息直接暴露给支付宝,其间没有任何有效监管,只要它想截留或内部管理不善而泄漏,信用卡信息可以直接被用于信用卡复制,导致信用卡被盗刷。为此,我前几次都最终放弃了交易。(可参考支付宝上的信息输入截图)
  今天,又想买东西,又面临这样的问题,正好又有时间,就想深究一下到底是怎么回事。我把对安全的质疑分别电话给支付宝、招商银行的客服,但获得的反馈,真是让我愤慨。
  支付宝(大意):您放心,您输入的信息是安全的。虽然,不能给你书面证明,但我们确实得到招商银行认可。如果真出现盗刷情况,你要去找招行,这不归我们负责。我们就提供这种方式,不行,您就不要买了。
  招行客服(大意):支付宝是与我们合作的,您可以输入,但我们不能对其安全提供责任担保。客户要保证信用卡信息的安全,如果由此出现信息泄露而被盗刷,要客户自行处理或负责。如果您对此实在不放心,请选择其它方式,银行是不能给出任何承诺的。
  到这里,大家应该看明白了吧!直接在支付宝上输入你的信用卡信息,一旦由此出现盗刷,银行不负责,责任自负。招行那么严格的内部管理都出现客户信息泄露,你能相信差上好几个等级的支付宝吗?!!我是不信,要信你信吧!将这么重要的信息直接经由它手,也许你放心,我是不放心!
  支付宝、招行联手带来的改变,给我们增加这么大的风险,并只安排一条路给你走,即不明示,又不承担责任!真把我们当成脑残的上帝了!!
  希望能对大家有帮助,不再被人愚弄、被人欺蒙。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 1 =