招商银行伦敦分行获批成立为股份制银行首家

  经中国银监会和英国金融监管当局批准,招商银行伦敦分行于当地时间2016年1月19日正式成立。这是中国股份制银行在英国获准成立的首家分行,也是新中国成立以来中国大陆银行在英国直接设立的首家分行。
  招商银行伦敦分行相关负责人表示,作为全球发达国家之一,英国金融监管一直以其法律完善、监管严格而闻名,招行能通过他们的审批,是对招行整体经营管理水平的充分肯定,标志着招行通过了其严格的监管“考试”,在国际化道路上获得了一张含金量非常高的“通行证”。
  随着近年来人民币国际化进程的加快,伦敦也在着力打造人民币离岸中心,招行伦敦分行成立以后,可以更好地参与伦敦人民币离岸中心的建设,促进和推动人民币在伦敦市场的运用。
  招商银行将以伦敦分行成立为契机,充分利用伦敦国际金融中心得天独厚的条件,着力支持中国“走出去”企业,以大额批发业务为发展重点,提供包括银团贷款、贸易融资、资金清算、专业融资、现金管理在内的多样化的金融产品和服务,在促进双边经贸、服务及投资往来方面发挥更大的作用。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × five =