招商银行企业APP:积极拥抱数字转型打造极致“轻型”银行

  数字化浪潮下,金融科技在支撑银行转型发展中的分量日益加重。近期,招商银行被《 亚洲货币》评为2020最佳企业移动服务交易银行,招商银行企业APP是招商银行在企业移动服务领域的重大创新实践。重庆分行立足重庆企业特色需求,自定义模组推出了重庆专区,更好地为区域企业提供贴心科技服务,为地方经济社会高质量发展注入了新的生机与活力。目前,招商银行企业APP正在为3044户重庆企业提供金融服务。
  某外企员工较多,对薪酬发放的时间要求严格,企业配置专人跟进网银代发事项,然而有权审批领导常年出差在外,严重影响薪酬发放进度;同时,如发生异常,重新操作又费时费力。
  此外,通过招行企业APP,企业可自行设计发薪明细表模板和自定义审批规则,全程线上一站式操作,随时跟踪发薪流程。对企业HR而言,可以全程在手机上完成薪资明细上传以及内部审批流程,审批结果会自动传递到招商银行企业APP,可有效避免现金发放工资、奖金出现的差错,同时可随时查询历史数据,大大提高工作效率;对企业财务而言,可以收到付款任务微信提醒;对于员工而言,通过招商银行企业APP,可实时收到发薪通知,还可在企业微信查询到工资明细。
  “金融+非金融”,满足碎片化需求
  “招行的企业APP真是太方便了,没想到我们这样的小企业也能享受到如此智能的服务。”提到招行企业APP,某电器公司负责人赞不绝口。该企业是一家主要从事销售空调、安装、维修等服务的老字号电器公司。像这样的小微企业占招行企业APP用户的96.9%,移动支付型小微型企业占比更高达98.8%,笔均支付金额3.7万元,充分解决了其小额碎片化的支付需求 。
  深度赋能 构建风控新生态
  “当企业经办和审批的实时交易因子以变量方式传入时,风控系统可以实时智能决策用户交易风险等级,在用户无感知的情况下启用相匹配的核身策略,如密码、动态码、指纹识别、人脸识别、人工核实等,确保交易指令的真实性。”招行重庆分行相关负责人介绍。
  招商银行重庆分行负责人表示,科技终究是推进金融服务时空转化的工具和手段,客户需求是一切商业逻辑的起点,我们始终坚持以‘打造最佳客户体验银行’为目标,将客户体验作为指引金融服务发展的北斗星方向始终未变。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 5 =