招商银行企业APP金融科技优化移动办公新体验

  从移动互联、大数据、云计算、人工智能等金融科技变革持续推进金融时空进化,传统金融服务模式不断被冲击,一批具有新思路、新打法的企业快速崛起,新一代决策者对智能、高效的移动办公服务尤为渴求,招商银行企业APP进化升级即是对这一潮流的快速响应。
  传统银行业务聚焦的“客户”,必须在银行开立账户,然而在互联网世界里,势必要将企业中使用服务的个体“用户”作为关注的重点。从服务“客户”到服务“用户”,一字之差,体现出服务理念的飞跃。
  用户下载安装企业APP并浏览时,系统自动为其分配唯一标识的APPID,成为游客用户,用户此后在企业APP的行为数据将与此ID勾连。
  所有企业都可以是企业APP的用户,无论是否在招行开立了账户。企业APP同时兼容对现有企业网银客户的服务支持,老客户可无障碍使用全新APP,客户体验显著提升。
  招商银行以移动App应用的形式实现对客户的直接触达,把住移动互联网流量入口,形成海量的用户行为数据与交易数据,与云端的大数据、云计算、人工智能等金融科技相结合,为业务发展与创新实践提供了无限可能。
  智能客服,企业APP一方面升级智能机器人,通过丰富产品知识库、加强机器深度学习,进一步提高智能机器人对用户意图和偏好的理解,提高应答的匹配度与精准度,提高智能服务质量。另一方面,企业APP对接招乎,全面打通客户经理与客户的全方位对话通路,与CRM进行深度对接,支持客户经理被动式客户疑难解答与主动式客户经营与产品营销推荐。
  进化,是让操作简便、易用且柔性
  初次申请:企业在网点柜台开立结算户,企业用户以姓名、身份证、手机号、客户号等四要素完成简便的验证流程快速开立企业APP,无须额外设置即可快速享用全功能全场景服务。企业客户在网点柜台完成初始开通后,此后APP所有服务均可全线上申请和办理。
  进化,是以用户视角建设应用场景
  移动支付:凭借智能风控与手机证书的支持,企业APP支付无需使用任何硬件证书KEY,随时随地,想付就付,支持目前市场所有主流智能手机和操作系统,打造安全便捷的企业移动支付新体验。
  移动缴费:支持企业账单式便捷缴费,移动端缴费场景将逐步拓展至财税、社保、公积金、水电、物业等,满足企业经常性刚性需求。
  企业员工服务:企业APP用户中的企业法人、企业股东及企业员工均是银行潜在优质零售客户,也存在大量个人金融服务需求。企业App对接招行零售信贷工厂的自动审批技术,提供全线上流程的“闪电贷”服务。更将与零售银行部协作创新支持企业在企业App向员工发放红包,企业员工通过招行个人手机银行收取红包的员企互动新模式。
  基于直接触达客户的智能设备特有的GPS定位、SE安全芯片、OCR识别、生物识别等技术,与云端的大数据、云计算、人工智能等金融科技相结合探索更精准的线上获客与深度经营,招商银行企业APP正走在实践“新金融”的路上。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 4 =