招商银行上海分行成功落地社区商业CMBS项目(转载)

  招商银行上海分行成功落地社区商业CMBS项目
  来源:东方网、厦门通讯
  近日,招商银行上海分行成功投放某社区商业资产支持专项计划(简称“专项计划”),本专项计划是目前国内市场上首单以社区商业物业为基础资产的CMBS产品,具有一定的市场创新标杆意义。
  据悉,该计划融资人初创于1988年,总部位于上海,是一家以房地产开发为主,集房地产投资、开发、建设、物业管理等业务为一体的,兼及投资管理和商业运营等多元化经营的企业集团。一直以来,集团坚持以地产开发改善居民生活环境,提升区域价值,推动城市功能升级为价值观,积极配合政府在旧改、新农村建设上进行道路、管网等大市政基础设施建设,同时在开发区域内配套建设各种商业和公益设施,贴近居民日常基本消费需求。
  本专项计划的成功发行是招行上海分行积极响应国家金融创新服务实体经济政策号召的重要举措,是通过资产证券化途径介入房地产行业存量新时期的重要尝试。当前市场上已发行的CMBS项目一般以办公楼、购物中心、酒店等物业作为基础资产,本专项计划是目前国内首单以社区商业物业为底层资产的CMBS产品,主要以上海市中环线成熟社区服务于居民生活最后一公里内的社区商业物业作为基础资产,且分属多个街区,围绕各社区临街分布,具备地域分散的优势。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − 3 =