招商银行上海分行成为进博会首批人民币跨境贸易融资服务银行(转载)

  招商银行上海分行成为进博会首批人民币跨境贸易融资服务银行
  来源:新浪网、厦门通讯
  近日,上海市金融学会跨境金融服务专业委员会举办了“人民币走进进博会,跨境融助力贸易通”同业倡议活动,约40家银行代表和近50家进口博览会采购商代表参会。会上宣布,包括招商银行上海分行在内的36家银行成为为进博会提供人民币跨境贸易融资服务的银行。
  据招行上海分行相关业务负责人介绍,招商银行跨境融资业务依托前瞻性的国际化战略布局,打造了强大的跨境经营平台,为跨境融资的发展提供了得天独厚的优势。招行在海外设立了多家分支机构,包括招商永隆银行、招银国际金融有限公司和6家海外分行(分别位于香港、纽约、新加坡、卢森堡、悉尼和伦敦),还拥有国内为数不多的商业银行离岸牌照与特色FTU自贸分账核算单元体系,可以帮助客户实现利率、汇率等资源的最优配置。招行高效的境内外联动服务机制,能够充分协调总分支、境内外、离在岸、线上下的各类资源,快速响应客户需求。在联动授信审批、协助企业备案、开立融资性保函、境外放款、传统与创新贸易融资等各个环节,招行都会提供全流程综合化的高效服务。今年一开年,招行率先完成“平台银行”转型升级,依托交易银行全面产品体系,解决企业面临的各种业务难题,帮助企业把握宏观政策导向和市场机遇,实现更好的发展。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten + three =