招商银行上海分行“一户一策”提升银证合作能力助力实体经济(转载)

  招商银行上海分行“一户一策”提升银证合作能力 助力实体经济
  来源:新浪上海、厦门通讯
  为了进一步加深银证合作,实现优势互补,招商银行上海分行以客户为中心,针对证券公司客群证券经纪、自营投资、投资银行、资产管理四大主要职能,为每家证券公司制定“一户一策”的差异化服务方案,取得了良好的效果。
  证券经纪板块,招行同证券公司财富管理部门及各级营业部针对各类高净值个人及私募证券投资基金管理人开展了A+H股票二级市场投顾、量化对冲(FoF)基金、股票质押等业务,以及为运营管理部提供经纪业务相关的三方存款及账户监管等配套服务。
  自营投资板块,招行同证券公司固定收益及金融衍生品部门开展了债券二级市场投顾、境外中资美元债、可转债基金、非标资产资本中介、挂钩型收益凭证、场外衍生品等业务,以及在日常银行间及交易所债券二级市场互为交易对手。
  投资银行板块,招行同证券公司投资银行、债券融资、并购重组、直投子公司等部门开展了银行间市场债券发行、可交债直投、资产证券化、非标债权融资、定向增发基金、并购贷款及基金、上市公司大股东增持、上市公司员工持股计划等业务,对彼此的公司客户在债权及股权直接融资方面提供支持。
  资产管理板块,招行同证券公司资产管理部门或子公司开展了各类固定收益及权益二级市场基金、产品代销、资产托管等业务,充分发挥管理人的主动管理能力。
  此外,在国际业务方面,招行同证券公司国际业务部门及自贸区分公司开展了保函或保证金项下融资、海外银团贷款、境外资产托管,并积极为包括WFOE、QDLP、沪港通、沪伦通等上海金融办特别支持的国际业务提供专项服务。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × four =