招商银行App:8000万用户的进阶之路

  “账户为王”,这句“卡时代”的至理名言,在“App时代”再次被印证――1月9日,招商银行宣布,其个人储蓄账户数突破1亿,继零售客户数(含信用卡)破亿、两大App用户数破亿之后,树立了零售业务第三个“破亿”里程碑。招行在移动互联时代续写着“零售之王”的传奇。
  数字化转型下的零售金融3.0时代,招商银行App变得更加开放、互动性更强,从金融到生活场景不断延伸,致力于打造极致的用户体验。或许,这就是为什么,一个银行App能拥有8000万忠实粉丝的原因。
  开口就好,服务一“语”直达
  智能手机普及的时代,移动支付已然成为人们生活中最重要的消费手段,现如今,有了“黑科技”加持,招商银行App用户只需向自己的智能助理“小麦”发出指令,如“小麦,转账500元给XX”,就会弹出转账确认页面,用户仅需输入密码即可完成转账。
  除了转账流程的快速便捷,语音交互技术还带动了招行整个业务场景、客服场景的全面升级。“打开我的招行付款码”,“我要查一下账单”,“附近有什么美食”,用户只需要打开手机直接说出语音,招商银行App的智能助理就能识别需求,提供智能服务,大幅提升了用户体验。

  合理规划现金流是从容生活的保证。作为业内首个360度全视角的收支记录功能,2016年上线的“收支明细”创造性地从收入与支出两个视角出发,以大数据技术和移动互联平台为承载,帮助用户实现全面、便捷的现金流管理。而2018年,随着招商银行App 7.0迭代升级的“收支账本”功能,更实现了三大功能的提升,给客户带来更为优越的使用体验:一是一键生成,分场景智能化记账;二是能够进行预算管理;三是多人共享,共同管理。值得一提的是,通过微信、支付宝、银联、Apple pay等第三方支付的费用,也可以添加到账本中,用户只需将支付设置为“招行储蓄卡/信用卡”优先支付即可。
  收支账本实现了智能理财服务的全新升级,让招商银行App成为用户智能化的现金流管家,也成为了美好生活的记录者。
  轻轻一点,你的理财专家
  对于关注风险收益平衡的用户而言,招商银行App 7.0提供了受托理财、基金、贵金属、保险等几大类产品,基本覆盖全品类的理财投资产品体系,为用户提供更加多元化的选择。
  对于关注基金投资的用户而言,基金频道上线的多个新功能,可以满足用户在基金投资过程中的各种需求。“基金诊断”结合平台的大数据与招行的专业经验做交叉分析,形成基金产品的细致诊断,用户无需自己收集整理琐碎信息,省时省力。“自助选基”能根据用户自身情况利用大数据进行定向、定性、定量的选基操作,让选基变得更加简单、便捷。此外,还有首发专区、聪明定投、五星基金、货基专区等特色基金服务,帮助用户选择市场中的好产品。

  除了这些金融场景的延伸,招行还将触角伸向更多的生活场景,围绕用户日常的生活需求,在招商银行App的生态圈中不断迭代,连接用户的美好生活。
  除了这些覆盖全国的生活服务,招商银行App还为用户提供了本地化的特色服务。比如武汉分行的“签证通”业务,为金葵花及以上客户提供16个国家签证代办服务,成为武汉分行最受欢迎的特色服务;还有深圳分行的游轮母港、山姆会员,南京分行的“证件通”,都是招行各分行结合当地用户的需求所开发的特色服务,一经推出即在当地反响热烈。
  根据最新数据,目前招商银行App累计用户数超过8000万,月活跃用户数超4000万,意味着五成用户都在高频打开和使用中。对于一款银行系App来说,最大的肯定来自于用户的认同,而招商银行App无疑已经做到。

  8000万人使用的金融App,扫码即刻体验

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty − 3 =